当前位置:首页 > 动态新闻

燕园派出所联合海淀公安分局刑警破获一起盗窃案

来源:北大保卫部时间:2011-10-21

 

10月20日中午,燕园派出所民警联合海淀公安分局刑警经过多日摸排侦查,成功破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。
10月11日晚,我校一名学生到燕园派出所报案称,下午在家园食堂就餐时将书包放在椅子上去打饭,5分钟后回来发现书包已被打开,包内的笔记本电脑丢失。接报后,派出所民警联合海淀公安分局刑警迅速开展工作,经过多日的艰苦摸排后民警锁定了犯罪嫌疑人,并于20日将正在食堂就餐的犯罪嫌疑人何某(男,27岁,无业人员)抓获。经讯问,何某对盗窃犯罪事实供认不讳,目前何某已被海淀分局刑事拘留。
在此,保卫部和燕园派出所再次提醒广大师生,在食堂、教室、运动场等公共场所时应将贵重物品随身携带,或置于自己的视线范围内,以免给犯罪分子以可乘之机。
 
北京大学保卫部
燕园派出所
2011年10月21日