当前位置:首页 > 动态新闻

保卫部召开消防安全检查培训暨研讨会

来源:北大保卫部时间:2011-11-27

 

11月25日,保卫部召开消防安全检查培训暨研讨会。会议邀请了北京市公安消防局重点二处高级工程师王爱平大校作专题讲座,保卫部领导及保卫部各科室、区队主任,学校安全检查组的成员以及学工部、总务部、基建部、燕园街道办和部分院系的安全管理干部参加会议。
会上,王爱平大校结合自身多年消防工作经验及高校消防安全管理工作的特点,认真讲解了如何加强全校消防安全体制机制建设、如何开展消防安全检查及具体实施措施等方面的内容,并就如何加强高校消防安全管理工作、加强“四个能力”建设给出了切合实际的建议。王爱平大校讲座内容丰富、切中实际、语言精彩,得到了参会人员的高度评价和热烈掌声。
与会人员还就如何加强和改进北大的消防安全检查工作进行了讨论。讨论会气氛热烈,与会人员积极建言献策,结合自己多年的检查经验和心得体会,对检查工作提出了具体、可行的方案,并建议对责任制的落实及多年存在的隐患采取有效措施,促进我校消防安全检查工作向前发展。
此次培训会是保卫部举办的第一次消防安全检查的专项培训。通过相对系统的培训,进一步提高我校消防安全管理人员的业务能力,打造一支专业化的消防安全检查队伍,进一步促进我校消防安全管理工作。
 

北京大学消防安全检查培训暨研讨会

王爱平大校作专题讲座