当前位置:首页 > 校园秩序

关于2017年寒假参观校园的公告

来源:北大保卫部时间:2017-01-11

 

1月18日至2月15日,我校实行寒假校园秩序管理模式,校外人员可以登记入校参观。具体注意事项如下:

1.校外人员可持本人身份证或护照在东侧门(地铁四号线北京大学东门站A口向西)有序排队,登记入校。每日准许登记入校的时段是:7时30分至11时30分和14时至17时。排队登记需要一定时间,请耐心等候。

2.团体参观请按照《北京大学2017年寒假期间团体参观预约工作通告》(附件)要求进行预约。未经预约并获得批准的团体不得入校。

3.登记入校不收取任何费用。请警惕提供乘车参观、无需登记入校、导游服务等各种名义的盈利活动。校门外出租自行车业务与我校无关,租用其自行车入校将被阻止。

4.因学校寒假仍有教学科研安排,教学楼等相关教学科研场所谢绝参观。

5.因学校资源有限,不提供机动车入校、就餐等服务。

6.参观时请爱护文物,不要涂写踩踏,不要破坏花草树木。

7.第一体育馆(未名湖东岸)、红一楼北侧(未名湖西北方向)设有公共卫生间,请注意保持校园环境卫生。

8.请大家配合校园安保人员的管理,共同维护良好的校园秩序。

 

附件:北京大学2017年寒假期间团体参观预约工作通告

 

 

北京大学保卫部

2017年1月11日

 

 

  

附件

 

北京大学2017年寒假期间团体参观预约

工作通告

 

根据学校寒假期间工作安排,现定于1月18日至2月15日准许接待团体参观预约。预约工作以电子邮件方式实施。具体操作方式请在保卫部网页(http://www.bwb.pku.edu.cn)“团队参观校园预约”模块认真阅读“北京大学团体参观校园预约管理办法”后,在该网页下载“北京大学团体参观校园预约申请表”提前三个工作日按要求预约。校内各单位组织活动(冬令营等)或接待的参观团体、借用校内场地组织团体活动需参观校园的团体、参观我校校史馆、赛克勒考古与艺术博物馆、地质博物馆的团体均属应预约范围。保卫部将按预约团体类别、预约顺序及校园承载能力予以审批。因预约迟误、不符合要求造成无效预约或违约行为的后果自负。

随团负责人须持已获得批准内容相符的《北京大学团体参观校园预约申请表》(随团负责人签字并加盖单位公章)和本人有效证件按预约时间到东侧门办理进校手续,按预约人数、时间一次性步行入校。如遇校园内有重要活动,暂停开放参观,已准许的预约将失效。

北京大学是教学机构,不向参观入校者收取任何费用。参观团体应警惕以提供乘车参观、导游、旅游服务名义骗取钱财的行为。由于校内服务设施有限、道路狭窄、停车位短缺,因此不能提供就餐、车辆入校调头、停车等服务。

 

 

北京大学保卫部

2017年1月11日