当前位置:首页 > 规章制度

关于对校内办班和参加各类培训人员实行备案管理的规定(暂行)

来源:北大保卫部时间:2011-02-28

 

  针对目前校内各院、系、所、中心等部门举办各类培训班、短训班多、参加培训人员多的状况,为有效维护校园稳定,加强校园治安管理和秩序管理,自2011月3月1日起,对校内办班和参加各类培训人员开始实行备案管理。规定如下:
  一、办班的备案管理
  从2011年2月1日起,校内各院、系、所、中心等部门举办各类培训班、短训班,办班时间在2天以上的,均应在正式开班前通过校园网登录“北京大学办班备案系统”进行备案。备案内容包括:办班名称、起止时间、培训对象、参培人数、授课地点、住宿地点、校内负责人(联系人)等。
  二、参培人员备案管理
  从2011年3月1日起,校内各类培训班、短训班的主办单位,均应在正式开班前,将参加培训的学员名单和基本情况(包括:姓名、性别、民族、工作单位、身份证号等)通过校园网登录“北京大学办班备案系统”进行备案。
  三、入校证件的办理与备案
  1、参加培训班的学员均应办理入校证件。
  2.、办班时间在十天(含10天)以上的,学员应办理“北京大学临时出入证”。
  3、办班时间不超过10天的,培训班自制的学员证送至保卫部进行备案后,暂可作为出入校门的证件。
  四、凡未按上述规定办理备案的培训班、短训班,不予办理机动车预约登记入校手续、学员一律按规定在校门凭本人身份证在校门登记后方可入校。
  五、备案登录网址:http://162.105.78.245:8080/BD/system。首次登陆请到保卫部校园秩序中心办公室进行授权备案,领取登录密码。
  六、本暂行规定由保卫部校园秩序管理中心办公室负责解释。
      附:各单位备案登记登录系统指南.doc 
 


北京大学保卫部
2011年2月28日